Datenschutzerklärung des TSV Marienberghausen
Stand vom 23.05.2018, geändert am 23.05.2018

Privatsphäre und Datenschutz

Wir freuen uns über Dein Interesse an unseren Internetseiten. Der Schutz der Privatsphäre ist auch für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Dich ausführlich über den Umgang mit Deinen Daten. Grundsätzlich kannst Du unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Deiner Person zu machen. Bei jedem Aufruf einer Webseite speichern alle Webserver lediglich automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. den Namen der angeforderten Datei, Deiner IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich zum Zwecke der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite sowie der Verbesserung unserer Internetseiten ausgewertet. Dies dient gemäß Art. 6, Abs. 1, S. 1, Buchstabe F, DSGVO der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unserer Internetseiten. Alle Zugriffsdaten werden spätestens 3 Stunden nach Ende Deines Seitenbesuchs gelöscht. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Der TSV Marienberghausen garantiert Dir, dass Deine personenbezogenen Daten von uns streng vertraulich behandelt werden. Wir verwenden uns übergebene Daten nur zu dem Zweck, für den Du uns diese Daten überlassen hast, beziehungsweise für deren Verarbeitung und Nutzung Du Dein Einverständnis gegeben hast. Diese Einwilligung kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (per E-Mail an Datenschutz@TSV-Marienberghausen.de, oder per Brief an TSV Marienberghausen, Bielsteiner Str. 7, 51674 Wiehl, Deutschland). Die Daten werden auch ohne Deinen Widerruf gelöscht, wenn sie für den Besuch unserer Internetseiten nicht mehr benötigt werden, unter Berücksichtigung gesetzlich bestehender Aufbewahrungsfristen.

Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG)
Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem aktuellen deutschen Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem aktuellen deutschen Telemediengesetz (TMG). Im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sind personenbezogene Daten Einzelangaben über natürliche Personen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Wir setzen zur Zeit Google Analytics nicht ein.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense
Wir setzen zur Zeit Google Adsense nicht ein.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1
Wir setzen zur Zeit Google +1 nicht ein.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Youtube Video Plugins
Wir setzen zur Zeit Youtube Video Plugins nicht ein.

Cookies und Webanalyse
Dein Besuch auf unserer Internetseite wird nur als anonymer Abruf für Statistikzwecke gespeichert und beinhaltet keine personenbezogenen Daten. Erfaßt wird der Name Deines Internet Service Providers, die Internetseite, von der aus Du unsere Internetseiten besuchst, die Internetseiten, die Du bei uns besuchst, sowie das Datum und die Dauer Deines Besuches. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, um passende Produkte anzuzeigen oder zur Marktforschung verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimierten Darstellung unseres Angebots gemäß Art. 6, Abs. 1, S. 1, Buchstabe F, DSGVO. Cookies sind kleine Textdateien, die automatisch auf Dienem Endgerät gespeichert werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Deines Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Deinem Endgerät und ermöglichen uns, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Die Dauer der Speicherung kannst Du der Übersicht in den Cookie-Einstellungen Deines Webbrowsers entnehmen. Du kannst Deinen Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem Hilfemenü jedes Browsers beschrieben, welches Dir erläutert, wie Du Deine Cookie-Einstellungen ändern kannst. Diese findest Du für die jeweiligen Browser unter den folgenden Links: Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies Safari™: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE Chrome™: ttp://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647 Firefox™ https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Vorsichtsmaßnahmen
Wir haben die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, um ein hohes Schutzniveau für Deine personenbezogenen Daten zu gewährleisten: 1. Das Netzwerk und die Rechner der TSV Marienberghausen sind durch Sicherheitssysteme vor unberechtigten Zugriffen geschützt. 2. Der Datenschutzbeauftragte und die interne IT-Abteilung überprüfen regelmäßig, ob die Datenschutzbestimmungen eingehalten werden.

Fragen zum Datenschutz
Sofern Du Fragen, Anregungen oder Beschwerden hinsichtlich des Umgangs mit Deinen persönlichen Daten beim TSV Marienberghausen hast, kannst Du Dich an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der Dir natürlich auch im Falle von Auskunft, Berichtigung sowie Löschen/Sperren dieser Daten gerne zur Verfügung steht.

Beauftragter für den Datenschutz der TSV Marienberghausen

Datenschutzbeauftragter
Bernhard Nikola
Bielsteiner Str. 7
51674 Wiehl
E-Mail: Datenschutz@TSV-Marienberghausen.de

Rechtliche Hinweise:

Urheberrechte
Inhalt und Struktur unserer Internetseiten sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte sind vorbehalten. Informationen oder Daten (Text, Bild, Grafik, Ton, Video oder Animationsdateien) der TSV Marienberghausen Internetseiten dürfen insbesondere nicht ohne vorherige schriftliche Zustimmung des TSV Marienberghausen in irgendeiner Form genutzt oder verwendet werden, auch nicht auszugsweise.

Marken und Logos
Die auf den TSV Marienberghausen Internetseiten verwendeten Marken und Logos sind geschützt. Es ist nicht gestattet, diese Marken ohne vorherige schriftliche Zustimmung des TSV Marienberghausen zu nutzen.

Hyperlinks und Verweise auf die Websites
Viele Unternehmen sind unter eigenem Markennamen im Internet zu finden und haben eigene Internetseiten, auf denen sie unter Umständen rechtlich geschützte Informationen über ihre jeweiligen Produkte und Dienstleistungen anbieten. Wenn Du bestimmte Links im Internetauftritt des TSV Marienberghausen benutzet, verlässt Du unter Umständen auch die Internetseiten in unserem Verantwortungsbereich. Der TSV Marienberghausen übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit, Genauigkeit, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit von Informationen auf Websites, auf die über Links verwiesen wurde und lehnt ausdrücklich jegliche Haftung für darin enthaltene Fehler oder Auslassungen ab. Ein Hyperlink auf eine andere Website ist lediglich als Hilfe zu verstehen und impliziert nicht, dass der TSV Marienberghausen die Internetseite oder die Produkte oder Dienstleistungen, die dort beschrieben werden, billigt oder für richtig befindet.

Setzen von Links auf TSV Marienberghausen Internetseiten
Ein Link auf die Internetseiten des TSV Marienberghausen darf nur dann gesetzt werden, wenn er auf die Homepage zeigt ( http://TSV-Marienberghausen.de ).

Hinweis
Wir haben durch technische und organisatorische Mittel versucht, Deine personenbezogenen Daten bestmöglich zu schützen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Kontaktmöglichkeiten und Deine Rechte
Als Betroffener hast Du folgende Rechte: Gemäß Art. 15 DSGVO das Recht, in dem dort bezeichneten Umfang Auskunft über Deine von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen; gemäß Art. 16 DSGVO das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Deiner bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen; gemäß Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Deiner bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die weitere Verarbeitung - zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information; - zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung; - aus Gründen des öffentlichen Interesses oder - zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist; gemäß Art. 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit - die Richtigkeit der Daten von Dir bestritten wird; - die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Du aber deren Löschung ablehnen; - wir die Daten nicht mehr benötigen, Du diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigst oder - Du gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hast; gemäß Art. 20 DSGVO das Recht, Deine personenbezogenen Daten, die Du uns bereitgestellt hast, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen; gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel kannst Du Dich hierfür an die Aufsichtsbehörde Deines üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Vereinssitzes wenden.

Widerspruchsrecht
Soweit wir zur Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen personenbezogene Daten wie oben erläutert verarbeiten, kannst Du dieser Verarbeitung mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Erfolgt die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings, kannst Du dieses Recht jederzeit wie oben beschrieben ausüben. Soweit die Verarbeitung zu anderen Zwecken erfolgt, steht Dir ein Widerspruchsrecht nur bei Vorliegen von Gründen, die sich aus Deiner besonderen Situation ergeben, zu. Nach Ausübung Deines Widerspruchsrechts werden wir Deine personenbezogenen Daten nicht weiter zu diesen Zwecken verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Deine Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient. Dies gilt nicht, wenn die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings erfolgt. Dann werden wir Deine personenbezogenen Daten nicht weiter zu diesem Zweck verarbeiten.

Social Media PlugIns
Verwendung von Social Plugins von Facebook, Twitter, Instagram Auf unserer Website können sogenannte Social Plugins („Plugins“) von sozialen Netzwerken verwendet werden. Wenn Du eine Seite unseres Webauftritts aufrufst, die ein solches Plugin enthält, stellt Dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Google, Twitter oder Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Du kein Profil besitzt. Diese Information (einschließlich Deiner IP-Adresse) wird von Deinem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters (ggf. in die USA) übermittelt und dort gespeichert. Bist Du bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Deinem Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk unmittelbar zuordnen. Wenn Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den „Like“- oder den „Share“-Button betätigst, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Deinen Kontakten angezeigt. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6, Abs. 1, S. 1, Buchstabe F, DSGVO. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie eine Kontaktmöglichkeit und Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnimmst Du bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter. http://www.facebook.com/policy.php https://twitter.com/privacy https://help.instagram.com/155833707900388 Wenn Du nicht möchtest, dass die sozialen Netzwerke die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Deinem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, musst Du Dich vor Deinem Besuch unserer Internetseit bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Du kannst das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Widerspruch des TSV Marienberghausen
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Als Betreiber der Internetseiten des TSV Marienberghausen behalten wir uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Datenschutzerklärung erstellt durch den vereinsinternen Datenschutzbeauftragten des TSV Marienberghausen.

Wir wünschen erholsames Surfen.




Viel Vergnügen beim Stöbern auf der Homepage wünschen Euch die Mitglieder des TSV Marienberghausen, die größtenteils aus der Gegend um Marienberghausen, Nümbrecht, Drabenderhöhe, Bielstein, Waldbröl, Ruppichteroth, Oberstaffelbach, Hau, Gassenhagen, Faulmert, Stockheim, Bierenbachtal, Herfterath, Huppichteroth, Malzhagen, Marienhagen, Bomig, Wiehl, Bielstein, Homburg, Bröltal, Rommelsdorf, Denklingen, Much, und vielen anderen Orten kommen... .

  Nach oben          Zur Startseite          CSS 3 -Test        HTML - Test